?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Онегоэксп2014. Верхне-Свирская ГЭС.
afterdark2
По пути к паромной переправе в Вознесенье мы заехали на одну из главных достопримечательностей Подпорожья - Верхнесвирский шлюз и гидроэлектростанцию. Как несложно догадаться он находится на реке Свирь. Свирь река судоходная имеет длину 224 км, берёт начало в Онежском озере и впадает в Ладожское озеро, и является важным звеном Волго-Балтийского водного пути. Строительство ГЭС началось в 1938 году, закончилось в 1952 году. До начала Великой Отечественной войны Свирь в этом месте была узкой порожистой рекой. Здесь, где теперь верхний подходной канал, стояли жилые дома, а на одном из островов была церковь. С началом строительства людей переселили, пороги затопили и возвели дамбу. Установленная мощность 160 Мвт (160 тыс. квт). Среднегодовая выработка электроэнергии 620 млн. квт-ч. В состав гидроузла входят: трёхпролётная бетонная водосливная плотина (длина 111 м), совмещенная ГЭС (длина 117,8 м), земляная намывная плотина (длина 312,8 м, наибольшая высота 31 м) и однокамерный судоходный шлюз. Общая длина напорного фронта 620 м. В машинном зале установлены 4 гидротурбины поворотно-лопастного типа. Электроэнергия по высоковольтным линиям электропередачи напряжением 220 кв передаётся в объединённую энергосистему Северо-Запада.

1)



2)


3) Через комплекс сооружений проходит автомобильная дорога, соединяющая берега реки. Шлюз охраняется людьми с автоматами, которые были очень недовольны тем, что мы все вокруг фотографируем.


4)


5) Попали мы удачно, в шлюз начали заходить пассажирские корабли речного флота.


6) Сергей Есенин заходит в шлюз первым.


7)


8)


9)


10) После Есенина зашел еще один речной пароход Петр Чайковский (фотки нет).


11) Ворота шлюза закрываются и он наполняется водой до уровня воды в плотине.


12) Вид с дамбы на плотину и ворота шлюза.


13) После того как корабли выходят из шлюза, на встречу им уже стоят в очереди корабли, которым нужно в обратную сторону.


14)


Вот такой вот маленький рассказ, ибо экскурсию по ГЭС нам организовать не удалось. Впереди нас ждала переправа на пароме в Вознесенье (170 руб с машины). Паромы ходят по разному, перерыв от 30 минут до часу, последний паром уходит в 9 вечера.



После парома долго искали место под первую ночевку, где встать лагерем, зато испытал все плюсы полного привода и дорожного просвета в 22 см на субару. Лесные дороги ему были ни по чем. Песок, лужи, спуски и подъемы проходились на раз, даже нигде ни чиркнул днищем.





  • 1
10) После него заходит еще один речной пароход Петр Чайковский.
Но тама всё еще Есенин

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу.
- А он есть.

Я пропустил его заход, т.к катал Субару для фотографирования на дамбе и успел к закрытию шлюза только.

Чтобы Пушкин за всех вписывался - это привычно, но Есенин за Чайковского... Он же по телачкам больше был?

Мощное сооружение. Хорошие фото получились.

спасибо ) у нас вообще блогерская экспедиция вокруг Онежского озера получилась хорошей.

чайковского покажу в своем репортаже


Edited at 2014-08-19 18:42 (UTC)

Жаль, что без экскурсии получилось. Хотя и так чудесные виды )))

ушли живыми оттуда - уже хорошо ))

  • 1