?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Флаг Следующий пост
РУСКЕАЛА - мраморный каньон.
afterdark2
Недалеко от деревни Рускеала, расположенной примерно в 25 километрах к северу от города Сортавала (республика Карелия), находятся живописные мраморные карьеры, долгое время служившие местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов. В настоящее время часть карьеров заброшена и затоплена, а часть продолжает использоваться для промышленной добычи камня. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и других мест. Один из карьеров, именуемый теперь “горный парк Рускеала”, оборудован для посещения туристами — вокруг расчищены и ограждены пешеходные дорожки, оборудована стоянка, прямо в карьере можно взять на прокат лодку и насладиться видом с воды на мраморные стены, имеющие высоту более 20 метров. Он разрабатывался с 1765 года, сегодня его протяженность с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта каньона до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров.

1)



2) Дорожка уходящая вокруг мраморного каньона. Вечером каньон имеет искусственную подсветку.


3) Можно взять на прокат лодку и поплавать по каньону.


4) На стенах каньона гнездятся чайки. Они явно не рады толпам туристов.


5) Птенцы чаек. В камуфляже.


6) Красоты каньона с лодки.


7) Можно взять пешеходную экскурсию вокруг каньона с экскурсоводом.


8) Так выглядит пристань для лодок.


9) Прозрачная вода.


10) Другой берег.


11)


12)


13) Высаживаться с лодок в гроты запрещено.


14) Рядом карьер поменьше.


15)


16)


17) Малый карьер.


18)


19) Туда можно заплывать на лодках.


20)


21) Дорожка из мрамора.


22) Гроты.


23)


24)


25)


26)


27)


28)


29)





  • 1
шикарное я б сказал, особенно когда выходит солнце из-за туч, и мрамор в воде начинает отражать солнечные лучи, делая воду изумрудного цвета.

Обалдеть! люблю природу красивую1

Ведь скажите, что место совершенно особенное. Сложно объяснить другим людям, что такого необычного в Карелии? Можно ли использовать Ваше фото со ссылкой на ЖЖ и указанием авторства для того, чтобы продемонстрировать нашим клиентам красоты Карелии?

Какая красота. Однозначно в Избранное!

  • 1